Статьи из категории: Методы Обучения

5 Дел на которых следует сосредоточиться Шахматисту в 2017 году

5 Дел на которых следует сосредоточиться Шахматисту в 2017 году

Новый год означает новое начало и новые возможности. Но для шахмат это что значит? Вы, определенно не хотите начинать с нуля. Если в этом году вы достигли рейтинга ЭЛО 1200, 1500 или 1800, вы определенно хотите это использовать, чтобы двигаться вперед. Как вы убедитесь, что вы достигнете своих шахматных целей в 2017 году?

В этой статье мы рассмотрим 5 дел, на которых вам следует сосредоточиться, чтобы сбылись ваши шахматные мечты.

3 Упражнения, которые улучшат Вашу Шахматную концентрацию

3 Упражнения, которые улучшат Вашу Шахматную концентрацию

Многие шахматисты имеют проблемы с концентрацией внимания на позиции во время партии. Есть много отвлекающих факторов, которые негативно влияют на способность игрока полностью сосредоточиться. Поэтому нет ничего удивительного в том, что если игрок не сможет полностью сосредоточиться на позиции, то скорее всего, он просчитается, сделает ошибку и проиграет партию. Сегодня я расскажу про 3 простых, но очень эффективных упражнения, которые помогут вам улучшить способность к концентрации.

Улучшение счетных способностей - Пошаговое руководство

Улучшение счетных способностей - Пошаговое руководство

Недавно мы опубликовали две статьи (Как достичь ЭЛО 2200 согласно GM Владислава Ткачева, Как усилиться в шахматах : 5 базовых шагов), которые раскрывают детали шахматного самосовершенствования. Один из читателей сделал справедливое замечание - если расчет вариантов труден в обучении, почему нет достаточного количества книг, которые учили бы этому или раскрывали способы поиска правильных ходов. Вот почему я решил провести некоторое исследование и сделать это маленькое пошаговое руководство, которое немного объясняет этот предмет.

Как достичь ЭЛО 2200: рекомендации GM Владислава Ткачева

Как достичь ЭЛО 2200: рекомендации GM Владислава Ткачева

На сегодняшний день ФИДЕ насчитывает около 605 млн взрослых рейтингов, которые играют в шахматы на регулярной основе (ФИДЕ определяет «регулярные», как еженедельно, ежемесячно или в течение последнего года). По оценкам, 35 миллионов из США, 6 миллионов из Великобритании, 16 миллионов из Германии, 50 млн из России и 80 миллионов из Индии. Средняя оценка шахматистов, официально зарегистрированных (либо в ФИДЕ или в Национальной Шахматной федерации) составляет около 1200;в то время как 2000 всего у 3%, а 2200 только у 1%.

Как усилиться в шахматах: 5 базовых шагов

Как усилиться в шахматах: 5 базовых шагов

Сегодня я поговорю с Вами о 5-ти фундаментальных учебных техник, которые должен использовать каждый шахматист, чтобы усилить свой шахматный уровень.
Мы шаг за шагом рассмотрим приемы, которые помогут Вам усилить Вашу игру в шахматы.